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La alfalfa es una planta leguminosa empleada para alimentación animal. Se cultiva en zonas donde el suministro de agua es abundante y el clima soleado, por ello la cuenca del Ebro es ideal para este cultivo al reunir dichos elementos.

Forga cultiva alfalfa en fincas propias y arrendadas sitas en las comarcas aragonesas:

  • Ribera Alta del Ebro
  • Valdejalón
  • Campo de Borja
  • Cinco Villas

Aspectos medioambientales

  • Contribuye a la mejora de la biodiversidad, son 117 especies de aves las que la utilizan para su alimentación, refugio o reproducción.
  • No requiere laboreo por un periodo de cinco años: Reduce la erosión, esta es 16 veces menor que en el cultivo de maíz.
  • No necesita aporte de abonos nitrogenados: Evita contaminación de las aguas por nitratos.
  • Fija el CO2 en cuantía de 9 t/ha/año contribuyendo a paliar el efecto invernadero. Actúa como filtro verde.
  • No exige de tratamiento herbicidas: Bajo uso de fitosanitarios.
  • Sintetiza el nitrógeno atmosférico y aportar una gran riqueza de fibra y proteína de calidad.

La alfalfa deshidratada sirve como alimento de una gama variada de animales: vacas lecheras y vacuno de carne, ovino, caballos, cerdos, caza mayor, avestruces y aves en general.